Какие овощи, ягоды и зелень остаются полезными даже после консервации и заморозки: подтверждено научно

30.04.2024 09:18

Считается, что овощи и фрукты, ягоды и зелень способны обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Чтобы поддержать здоровье, их рекомендуют употреблять в свежем виде. Но есть исключения.

Ученые перечислили продукты, которые сохраняют свою пользу даже после консервации и заморозки.

По мнению исследователей британского Национального центра здравоохранения, таких продуктов четыре.

Во-первых, это томаты

Это основной источник ликопина, а еще кальция и железа. Но в консервированных и прошедших термическую обработку помидорах этих веществ заметно больше, чем в свежих.

Черника
Фото: © Белновости

Во-вторых, это черника

С целью длительного хранения ягоду рекомендуется замораживать. В таком виде она сохраняет максимум витамина С и полифенолов.

Ягода остается не менее полезной, чем свежая благодаря тому, что за счет заморозки замедляется потеря полезных элементов.

В-третьих, это горох

Люди привыкли употреблять его свежим или консервированным, но заморозка делает горох полезнее.

В нем содержится больше витаминов группы В и витамина Е, чем в свежем горохе.

В-четвертых, шпинат

Свежий шпинат полезен, но после заморозки в нем сохраняется витамин Е и железо, и при этом шпинат легко усваивается организмом.

Ранее мы рассказывали, кому нужно есть фисташки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Во-первых, это томаты
  2. Во-вторых, это черника
  3. В-третьих, это горох
  4. В-четвертых, шпинат