Почему опытные хозяйки не выбрасывают кофейную гущу: вот как ее можно использовать с пользой в быту

13.01.2024 11:21

Ароматный и бодрящий кофе многие любят. После такого напитка обычно остается гуща.

Но не стоит ее выбрасывать.

Нужна она не для гаданий, а для решения некоторых бытовых проблем.

Не все знают, но кофейная гуща помогает бороться с неприятными запахами в холодильнике. Сразу после заваривания жмых надо отжать и поместить в холодильник.

Такой отход, благодаря своей структуре, отлично поглощает посторонние запахи.

Кофе
Фото: © Белновости

При этом стоит учитывать, что периодически гущу придется менять. Делать это лучше каждые два-три дня, чтобы эффект был ощутим.

Это не единственный способ использования жмыха в кухне.

Стоит отметить, что помогает средство также в случае, когда надо отмыть посуду от старых пятен.

На губку нужно нанести немного натурального средства и обработать поверхность керамики, фарфора или металла.

Лучше всего такое кофейное и натуральное средство справляется с загрязнениями на алюминиевой посуде.   

Ранее мы рассказывали, как и для чего использовать кофейную гущу в огороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса